_blackmore_ escreveu:justamente essa fabim ... a de calda ... e só para informação .. existe a máquina de gabinete ... e a de bancada ... que tem porte menor, mais prática ...
Então cara, eu pesquisei fui a uma sorveteria hoje de manhã e perguntei pro cara.
Ele disse, fabim não existe magica.
Essa que disseram pra você de colocar água mineral e pó, é mentira. Todas são com mingau, o mingau é feito com o pó que é leite em pó puro com um pouco de açucar e um toque de sabor de baunilha pra poder matar um pouco o gosto do leite.
Se colocar leite puro, o caldo azeda de um dia pro outro, já com a água, como o reservatório fica com uma temperatura média de 15°C, dura até uns 10 dias sem alterar gosto ou contaminar. Mais a calda num passa de uns 5 dias, pois eu coloco só uns 6 litros.
Ele me disse, que o segredo é o tudo de saída onde tem as pás de compressão. Aquele tubo tem 30 centímetros, e a temperatura é de uns -10°C, conforme o fuso vai mexendo o mingau, ele vai pegando nas paredes e até chegar na saída ele já virou aquela pasta gelada!!!
Mesmo assim, ele não soube responder algumas coisas... Mais já é alguma coisa!! hehe
Mano, ve só.
Sou responsável pelo que escrevo!!! E não pelo que você entende !!!