Maquina de fazer sorvete, hidrogenado.

Para "abobrinhas" use o " Boteco"

Moderadores: andre_luis, 51, guest2003, Renie

Maquina de fazer sorvete, hidrogenado.

Mensagempor fabim » 17 Abr 2010 18:26

Pessoal, um amigo meu tem uma sorveteria.
Hoje a tarde ele veio me chamar para dar olhada numa maquina dele que parou de funcionar.
É uma maquina de fazer sorvete hidrogenado. Esses de potão baratinhos..
Entra o leite de um lado, colocasse o produto "pó"em um recipiente dosador do lado.
Tem um **** sistema de refrigeração.

Eu percebi que parece que tem uma espécie de bomba de alta pressão, que faz o leite com o preparo gelado, bater em um projetor de 45° que vai caindo tipo uma espuma, e esta vai se consentrando pelo proprio peso... Este recipiente onde fica a espuma é gelaaaaaaaaaaaaaaado pra gagalho...

Alguem sabe se é realmente assim? tava pensando em comprar uma maquininha de lavar piso só pra fazer um teste.. hehehe

é curiosidade mesmo...
Mano, ve só.
Sou responsável pelo que escrevo!!! E não pelo que você entende !!!
fabim
Dword
 
Mensagens: 5001
Registrado em: 16 Out 2006 10:18
Localização: aqui uái!!!?

Mensagempor enigmabox » 17 Abr 2010 18:39

Fabim,

Esta máquina é como aquela que tinha antigamente que tinha varios vidros, com liquido colorido(sorvete liquido com corante) que abria uma valvula e este liquido entrava na maquina que fazia uma barulhada? :) Parece que no cabeçote gelado tinha um motor que comprimia o liquido numa camara e depois o sorvete saia gelado em baixo.....
enigmabox
 

Mensagempor fabim » 17 Abr 2010 19:00

Cara, intão.
MAQUINA DE FROZEN, é o nome da que tu esta dizendo..
Pode até ser igual, mais de forma diferente e para latões de 20kG..

Queria mesmo é entender como essas anarquias funcionam
Mano, ve só.
Sou responsável pelo que escrevo!!! E não pelo que você entende !!!
fabim
Dword
 
Mensagens: 5001
Registrado em: 16 Out 2006 10:18
Localização: aqui uái!!!?

Mensagempor enigmabox » 18 Abr 2010 08:53

Fabim,
Para esfriar sua cuca de tanto perder tempo com ARM...heheh

No Brasil, as maquinas mais conhecidas são: Yuki(italiana), Gelopar, Sorveto e Alpes.
Informação em portugues necas de achar.....

Dá uma olhada nos links do Google Patents, que explica o conceito do funcionamento:

http://www.google.com/patents?id=mUstAA ... &q&f=false

http://www.google.com/patents?id=pvcEAA ... &q&f=false

Será que a máquina do seu colega não perdeu o gas do compressor do frigo?
enigmabox
 

Mensagempor msamsoniuk » 18 Abr 2010 13:17

imagina soh o fabim com um negocio destes... domingao de sol, bom para um sorvetinho com a familia, jah chama toda a vizinhanca e comeca colocando um latao de 20kg de banha... e dalhe sorvete o dia inteiro! na segunda feira eh soh neguinho morrendo de dor de barriga! :D hehehe
Editado pela última vez por msamsoniuk em 18 Abr 2010 13:30, em um total de 1 vez.
Avatar do usuário
msamsoniuk
Dword
 
Mensagens: 2935
Registrado em: 13 Out 2006 18:04

Mensagempor proex » 18 Abr 2010 13:30

Tenho uma amiga que era Web Designer.

Um dia, uma empresa que fabrica essas maquinas de sorvete italiano contratou ela para fazer o site deles.

Durante o trabalho, ela conheceu o mercado dessas maquinas o lucro gerado etc.

Depois de entregar o site funcionando, a titulo de comodato, ele pegou duas maquinas de sorvete dessa emrpesa.

Depois conseguiu instala-las em dois quiosques num shooping aqui de sao paulo.

No inverno ela ganha liquido uma média de 250,00 por dia.

No verão, o faturamento liquido dela chega traquilamente a 800,00 por dia.

Atualmente ela nao faz mais paginas de internet.

.
proex
Dword
 
Mensagens: 2101
Registrado em: 11 Out 2006 14:05
Localização: São Paulo

Mensagempor fabim » 18 Abr 2010 14:46

bom, não é bem isso não.
Mas sei lá, meo tio tem 5 fazendas. e na época ele comprou 1 trator pra prestar serviços e como conhecima muito de terra foi contratado pela colorado... 30 anos depois..........

De qualquer forma, eu gostaria muito de saber como funciona essas maquinas.
Eu achei uma caseira de 1,5 litro.
Pelo que eu pude entender são algumas pastilhas de peltier, uma batedeira de motor sem escova de 1/5CV.
Custa 260R$...

Coloca-se o leite pré gelado, coloca-se o preparo proprio..
Liga-se, e a batedeira vai batendo o sorvete, enquanto o mesmo vai gelando por causa do pote, a baixo de 0°C...
Imagina tudo isso regildo por um ARM, até o provador de consistencia... hehhehehe só que pra 50...200Litros...
Mano, ve só.
Sou responsável pelo que escrevo!!! E não pelo que você entende !!!
fabim
Dword
 
Mensagens: 5001
Registrado em: 16 Out 2006 10:18
Localização: aqui uái!!!?

Mensagempor msamsoniuk » 18 Abr 2010 15:57

com o ARM a dor de barriga vai ser maior ainda! hahaha :D
Avatar do usuário
msamsoniuk
Dword
 
Mensagens: 2935
Registrado em: 13 Out 2006 18:04

Mensagempor brasilma » 19 Abr 2010 08:57

Parpiteiro: nunca vi o mecanisco de uma, mas gosto desses sorvetinhos, porem pela lógica sorvete é um líquido gelado batido, portanto o principio da maquina é fazer sorvete na hora, ou seja, ela tem um sistema de refrigeração bom e um sistema que faça um trabalho similar ao batedor.

Agora se o interesse é produzir uma, o ideal é fazer uma engenharia reversa e economizar tempo. De quebra, e com o conhecimento que temos quem sabe não consegue-se inventar alguma coisa diferente, tipo sorvete salgado, quente, de pimenta, rs, rs
" A Teoria orienta e a Prática decide" ;-)
Avatar do usuário
brasilma
Dword
 
Mensagens: 3621
Registrado em: 11 Out 2006 15:39
Localização: Planeta Terra

Mensagempor fabim » 19 Abr 2010 18:50

brasilma escreveu:Parpiteiro: nunca vi o mecanisco de uma, mas gosto desses sorvetinhos, porem pela lógica sorvete é um líquido gelado batido, portanto o principio da maquina é fazer sorvete na hora, ou seja, ela tem um sistema de refrigeração bom e um sistema que faça um trabalho similar ao batedor.

Agora se o interesse é produzir uma, o ideal é fazer uma engenharia reversa e economizar tempo. De quebra, e com o conhecimento que temos quem sabe não consegue-se inventar alguma coisa diferente, tipo sorvete salgado, quente, de pimenta, rs, rs


á, isso algum louco ja inventou.

Nunca viu pizza no cascão? É um cascão igual de sorvete, masi com mazza de pizza mesmo. E vem bem recheado, com sabores.. É um tipo de sorvete para o inverno, vende que é uma barbaridade!! hehehe
Mano, ve só.
Sou responsável pelo que escrevo!!! E não pelo que você entende !!!
fabim
Dword
 
Mensagens: 5001
Registrado em: 16 Out 2006 10:18
Localização: aqui uái!!!?


Voltar para Assuntos Gerais

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

x