Página 1 de 1
Maquina de fazer sorvete, hidrogenado.

Enviado:
17 Abr 2010 18:26
por fabim
Pessoal, um amigo meu tem uma sorveteria.
Hoje a tarde ele veio me chamar para dar olhada numa maquina dele que parou de funcionar.
É uma maquina de fazer sorvete hidrogenado. Esses de potão baratinhos..
Entra o leite de um lado, colocasse o produto "pó"em um recipiente dosador do lado.
Tem um **** sistema de refrigeração.
Eu percebi que parece que tem uma espécie de bomba de alta pressão, que faz o leite com o preparo gelado, bater em um projetor de 45° que vai caindo tipo uma espuma, e esta vai se consentrando pelo proprio peso... Este recipiente onde fica a espuma é gelaaaaaaaaaaaaaaado pra gagalho...
Alguem sabe se é realmente assim? tava pensando em comprar uma maquininha de lavar piso só pra fazer um teste.. hehehe
é curiosidade mesmo...

Enviado:
17 Abr 2010 18:39
por enigmabox
Fabim,
Esta máquina é como aquela que tinha antigamente que tinha varios vidros, com liquido colorido(sorvete liquido com corante) que abria uma valvula e este liquido entrava na maquina que fazia uma barulhada?

Parece que no cabeçote gelado tinha um motor que comprimia o liquido numa camara e depois o sorvete saia gelado em baixo.....

Enviado:
17 Abr 2010 19:00
por fabim
Cara, intão.
MAQUINA DE FROZEN, é o nome da que tu esta dizendo..
Pode até ser igual, mais de forma diferente e para latões de 20kG..
Queria mesmo é entender como essas anarquias funcionam

Enviado:
18 Abr 2010 08:53
por enigmabox
Fabim,
Para esfriar sua cuca de tanto perder tempo com ARM...heheh
No Brasil, as maquinas mais conhecidas são: Yuki(italiana), Gelopar, Sorveto e Alpes.
Informação em portugues necas de achar.....
Dá uma olhada nos links do Google Patents, que explica o conceito do funcionamento:
http://www.google.com/patents?id=mUstAA ... &q&f=false
http://www.google.com/patents?id=pvcEAA ... &q&f=false
Será que a máquina do seu colega não perdeu o gas do compressor do frigo?

Enviado:
18 Abr 2010 13:17
por msamsoniuk
imagina soh o fabim com um negocio destes... domingao de sol, bom para um sorvetinho com a familia, jah chama toda a vizinhanca e comeca colocando um latao de 20kg de banha... e dalhe sorvete o dia inteiro! na segunda feira eh soh neguinho morrendo de dor de barriga!

hehehe

Enviado:
18 Abr 2010 13:30
por proex
Tenho uma amiga que era Web Designer.
Um dia, uma empresa que fabrica essas maquinas de sorvete italiano contratou ela para fazer o site deles.
Durante o trabalho, ela conheceu o mercado dessas maquinas o lucro gerado etc.
Depois de entregar o site funcionando, a titulo de comodato, ele pegou duas maquinas de sorvete dessa emrpesa.
Depois conseguiu instala-las em dois quiosques num shooping aqui de sao paulo.
No inverno ela ganha liquido uma média de 250,00 por dia.
No verão, o faturamento liquido dela chega traquilamente a 800,00 por dia.
Atualmente ela nao faz mais paginas de internet.
.

Enviado:
18 Abr 2010 14:46
por fabim
bom, não é bem isso não.
Mas sei lá, meo tio tem 5 fazendas. e na época ele comprou 1 trator pra prestar serviços e como conhecima muito de terra foi contratado pela colorado... 30 anos depois..........
De qualquer forma, eu gostaria muito de saber como funciona essas maquinas.
Eu achei uma caseira de 1,5 litro.
Pelo que eu pude entender são algumas pastilhas de peltier, uma batedeira de motor sem escova de 1/5CV.
Custa 260R$...
Coloca-se o leite pré gelado, coloca-se o preparo proprio..
Liga-se, e a batedeira vai batendo o sorvete, enquanto o mesmo vai gelando por causa do pote, a baixo de 0°C...
Imagina tudo isso regildo por um ARM, até o provador de consistencia... hehhehehe só que pra 50...200Litros...

Enviado:
18 Abr 2010 15:57
por msamsoniuk
com o ARM a dor de barriga vai ser maior ainda! hahaha


Enviado:
19 Abr 2010 08:57
por brasilma
Parpiteiro: nunca vi o mecanisco de uma, mas gosto desses sorvetinhos, porem pela lógica sorvete é um líquido gelado batido, portanto o principio da maquina é fazer sorvete na hora, ou seja, ela tem um sistema de refrigeração bom e um sistema que faça um trabalho similar ao batedor.
Agora se o interesse é produzir uma, o ideal é fazer uma engenharia reversa e economizar tempo. De quebra, e com o conhecimento que temos quem sabe não consegue-se inventar alguma coisa diferente, tipo sorvete salgado, quente, de pimenta, rs, rs

Enviado:
19 Abr 2010 18:50
por fabim
brasilma escreveu:Parpiteiro: nunca vi o mecanisco de uma, mas gosto desses sorvetinhos, porem pela lógica sorvete é um líquido gelado batido, portanto o principio da maquina é fazer sorvete na hora, ou seja, ela tem um sistema de refrigeração bom e um sistema que faça um trabalho similar ao batedor.
Agora se o interesse é produzir uma, o ideal é fazer uma engenharia reversa e economizar tempo. De quebra, e com o conhecimento que temos quem sabe não consegue-se inventar alguma coisa diferente, tipo sorvete salgado, quente, de pimenta, rs, rs
á, isso algum louco ja inventou.
Nunca viu pizza no cascão? É um cascão igual de sorvete, masi com mazza de pizza mesmo. E vem bem recheado, com sabores.. É um tipo de sorvete para o inverno, vende que é uma barbaridade!! hehehe