Página 1 de 2
capacidade da imaginação humana.

Enviado:
30 Dez 2011 09:07
por fabim
http://www.youtube.com/watch?v=PCFPuyrY ... re=related
Por hobby, eu estou pesquisando uma forma de fazer sorvete caseiro 100% automatizado.
Eu estou procurando informações de como funcionam aquelas maquinas italianas, ou qualquer outro tipo.
E encontrei este link ai encima.
Cara eu fico alucinado de ver a capacidade de imaginação das pessoas!! PQP !!!

Enviado:
30 Dez 2011 11:59
por _blackmore_
imaginação ou capacidade de criar?
Aquelas máquinas de sorvete de massa (casquinha, cascão) eu pensei que fosse mais complexo, mas qdo vi ... um absurdo de bobo ...
Para mexer a massa, utiliza-se dois fusos (roscas) contrários um ao outro ... isso faz com que a massa fique homogênea e movimente-se em um sentido dentro de um tubo.
Aproveita-se o sentido do movimento para dar forma ao sorvete coloca-se uma forma, esta normalmente em como estrela.

Enviado:
30 Dez 2011 13:17
por fabim
eim !!!
Para tudo!!
E o sorvete como é feito ?
Pelo que um cabra me disse:
Existe uma bomba, esta bomba mistura a agua e o pó, em tempo real, fazendo um creme estupidamente gelado, que ja sai naquele bico.
Se não fosse assim, como poderia aquela maquina fazer trocentas casquinhas em minutos, haja reservatorio eim ?!

Enviado:
30 Dez 2011 13:30
por mastk
Mas tem que ser esse mesmo de creme e chocolate, não seria melhor pegar um emusificante (se não me falha a memoria), corante, aromatizante e ter uma maquina mais flexivel?
Se bem que se pode misturar sorvete com pinga, ovomaltine, ou o que vier a mente.

Enviado:
30 Dez 2011 13:31
por chrdcv
fabim escreveu:eim !!!
Para tudo!!
E o sorvete como é feito ?
Pelo que um cabra me disse:
Existe uma bomba, esta bomba mistura a agua e o pó, em tempo real, fazendo um creme estupidamente gelado, que ja sai naquele bico.
Se não fosse assim, como poderia aquela maquina fazer trocentas casquinhas em minutos, haja reservatorio eim ?!

Enviado:
30 Dez 2011 13:32
por chrdcv
fabim escreveu:eim !!!
Para tudo!!
E o sorvete como é feito ?
Pelo que um cabra me disse:
Existe uma bomba, esta bomba mistura a agua e o pó, em tempo real, fazendo um creme estupidamente gelado, que ja sai naquele bico.
Se não fosse assim, como poderia aquela maquina fazer trocentas casquinhas em minutos, haja reservatorio eim ?!
A resposta está n final deste vídeo! Veja com atenção!!!
http://www.youtube.com/watch?v=4HgUh5bOgbM

Enviado:
30 Dez 2011 16:23
por fabim
mastk, digamos que é uma maquina muito simples. um sabor apenas por exemplo.
Aquelas de creme branco apenas.
Eu pedi pra um conhecido deixar eu desmontar pra poder dar uma sapeada, mais ele pagou 9800 reais por ela, e não deixou !!


Enviado:
30 Dez 2011 18:49
por Red Neck Guy
Eu estou pensando em algo do tipo:
http://www.youtube.com/watch?v=Gd0d2Iwmc2o
Eu começo um monte de coisas e não termino nada, mas se eu tivesse persistência suficiente eu faria algo do tipo.

Enviado:
30 Dez 2011 20:06
por _blackmore_
Para tudo!!
E o sorvete como é feito ?
calda pronta ... mas veja bem .. eu disse ali em cima, máquina de fazer sorvete tipo casquinha e cascão...
Pelo que um cabra me disse:
Existe uma bomba, esta bomba mistura a agua e o pó
bom .. eu abri a máquina de sorvete do meu sogro e mais umas duas para manutenção (troca de rolamento, correia, ajuste de tensão da correia, limpeza do radiador)... e o creme é comprado em bags ... líquido só é gelado na máquina ... mas beleza, vai ver que eu estou viajando mesmo.
em tempo real, fazendo um creme estupidamente gelado, que ja sai naquele bico.
não sou dono da verdade .. mas isso ae, quando descobrirem como fazer por aqui os distribuidores de bag´s de calda irão a falência.

Enviado:
30 Dez 2011 20:09
por fabim
Certo. Aonde sai a coxinha ou o sorvete ai desse aparelho ?

Enviado:
30 Dez 2011 20:14
por _blackmore_
Certo. Aonde sai a coxinha ou o sorvete ai desse aparelho ?
KKKKKK .... no escapamento seu tonto!! KKKKKK

Enviado:
30 Dez 2011 23:25
por Red Neck Guy
Eu achei que era um tópico sem nexo, aí postei qualquer coisa só pra incrementar o número de posts do meu perfil.... Foi mal.

Enviado:
30 Dez 2011 23:28
por Red Neck Guy
Eu achei que era um tópico sem nexo, aí postei qualquer coisa só pra incrementar o número de posts do meu perfil.... Foi mal.

Enviado:
31 Dez 2011 07:01
por fabim
black.
num falei de calda não.
Eu estou falando da massa do sorvete mesmo. Aquele sorvete branco, com gosto de leite ninho que sai da maquina.
Um cara me disse que é colocado o pó, e a agua mineiral.
Existe um sistema de dosagem, num fuso de uns 30cm de comprimento que mistura o pó e a agua, e isto vai para uma bomba com um cabeçote muito gelado, que bate isso numa velocidade muito alta, faz uma pasta e sai do outro lado.
To loco pra descobrir como isso funciona, pra eu fazer uma micro maquina dessa por hobby !!

Enviado:
31 Dez 2011 10:33
por Red Neck Guy
Quando os meus velhos tinham a padaria, eu cheguei a ir atrás duma dessas pra incrementar o negócio. Pelo que lembro,dentro da máquina é colocado essa espécie de mingau que é ganha a consistência de sorvete no momento em que passa pelo mecanismo de extrusão pelo bico frontal. Então o segredo está todo ali.
Porque tu não faz o seguinte: Vai lá no revendedor dizendo que quer comprar uma pra aumentar a renda, aí começa a fazer perguntas pro cara referente ao custo da manutenção e facilidade de higienização. Eu acho que é quase certo que o cara vai abri-la pra te mostrar, assim sendo, tu terá visto boa parte do funcionamento interno.